Internal Recruitment
Tim Manajemen Taman Buru Masigit Kareumbi (TBMK) adalah Unit Usaha Otonom (UUO) Koperasi Wanadri yang sejak tahun 2009 menjalankan perjanjian kerja sama antara Perhimpunan Penempuh Rimba dan Pendaki Gunung Wanadri dengan Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Jawa Barat. Kerja sama berlangsung per 5 tahun dan secara umum diarahkan untuk memperkuat fungsi kawasan konservasi Taman Buru Masigit Kareumbi. Area kerja sama seluas 1.400 hektar dan saat ini telah memasuki periode kerja sama 5 tahun yang kedua.
Dalam pelaksanaannya pada tahun 2018, dalam rangka mendorong berfungsinya TBMK sebagai taman buru yang merupakan satu-satunya di pulau Jawa-Bali, Manajemen TBMK membutuhkan individu untuk mengisi posisi sebagai KOORDINATOR PROGRAM (KP)
Koordinator Program akan bertanggungjawab dalam hal perencanaan kegiatan, implementasi, monitoring dan berkoordinasi dengan para stakeholder kunci seperti masyarakat, pemerintahan, LSM, korporasi/ perusahaan, akademisi dan pihak terkait lainnya. Kandidat diharapkan dapat memastikan bahwa output/ hasil program tercapai dengan standar kualitas yang tinggi sesuai dengan kerangka kerja dan anggaran, dalam periode proyek yang dikontrak dan sesuai dengan hukum nasional, kesepakatan dengan para pihak dan sistem, operasi dan prosedur yang ada.
PERSYARATAN UTAMA
- Anggota Wanadri bernomor pokok
- Sehat jasmani dan rohani
- Senang mempelajari sesuatu yang baru, inovatif, kreatif dan kolaboratif
Informasi mengenai prosedur silahkan membaca lembar informasi dibawah ini sesuai dengan minat saudaraku:
1) Program Konservasi
2) Program Ekowisata
3) Program Pendidikan dan Pelatihan
4) Program Penelitian dan Pengembangan
5) Program Pemberdayaan Masyarakat
6) Program Model Taman Buru
Informasi lebih lanjut:
Manajemen TBMK
Jl. Arumanis No. 25, Bandung, Jawa Barat – 40191
Tlp: +62.22.2502085 (office hour)
http://www.tbmk.org/
work@tbmk.org
Klo bukan wanadri ga bisa ?
By: yumenosekai2301 on 12 September 2018
at 8:04 pm
Untuk sementara recruitment staf hanya untuk anggota Wanadri. Namun untuk volunteer kami buka seluasnya, silahkan lihat di https://kareumbi.wordpress.com/kontribusi/volunteer/
By: kareumbi on 12 September 2018
at 11:03 pm