Program

Program Pengelola
Kawasan Konservasi Masigit – Kareumbi


6 (enam) program berkelanjutan dari pengelola kawasan.

  1. Konservasi

  2. Pendidikan dan Pelatihan Alam Terbuka

  3. Ekowisata

  4. Penelitian dan Pengembangan

  5. Pemberdayaan Masyarakat

  6. Pemulihan Populasi Satwa Buru dan Wisata Buru

  7. Pemulihan Ekosistem (2015)

  8. Model Taman Buru (2015)

Beberapa ide yang masih berupa wacana, sudah dibuatkan rencananya, atau sudah mulai bergulir kami tampilkan disini sebagai fea(u)tured project. Ide-ide ini terbuka untuk dikerjakan bersama dengan individu maupun komunitas yang memiliki minat yang sama. Kontak kami untuk pembicaraan lebih lanjut.

#EOF. content still under heavy construction. last update 20160427.

Responses

  1. kang mau tanya jumlah burung enlang bondol ada berapa di karembi

    • Di kareumbi tidak ada elang bondol kang, setau kami bondol di dataran rendah..

  2. kang,,saya mau bikin skrisi ttg kareumbi nih… sy ngobrol sama siapa yah?🙂 thankyounuhun

  3. Asslmualakum,.

    Kang mau tanya niy kalo mau ikutan gabung di kegiatan program konvervasi masigit bagaimana?
    apa nanti setiap agenda acara diumumkan di blog ini??
    Kebetulan saya asli dari sana, dan sekarang tinggal di Bekasi, saya prihatin sekali maraknya perburuan liar yg merusak ekosistem. jadi teringat waktu saya masih anak-anak, kawasan hutan disana masih sangat bagus kang,.

  4. Kang Ajat, untuk agenda acara tertera di sidebar sebelah kanan. Kalau mau gabung dengan kegiatan konservasi bisa ikut program Wali Pohon kang. Silahkan kontak kami.

    Perburuan liar sebetulnya sudah tidak terlalu marak, yang masih marak itu perambahan hutan dan pengambilan kayu bakar..

    Hatur nuhun.

  5. kl liat agenda sblh di kanan, aku msh idup engga yaa?
    hihi..
    sukses d programnya -:)

    • hehe hapunten kang w, calendarnya error. Sekarang sudah diperbaiki. Hatur nuhun.

  6. kang, tolong kirimkan dong, biaya penginapannya n tempat2 permainan lainnya, kirim aja ke http://www.jaduy.jaduy@yahoo.com, hatur nuhun kang

  7. kang klw mau bergabung dengan program masigit kareumbi menghubunginya ke mana yah???
    trus saya punya penyemaian pohon “baobab” barang kali bisa kita nikahkan program kita salam rangka pelestarian<<<
    hatur nuhun

  8. kang mau tanya, kalo mau masuk ke kawasan masigit-kareumbi untuk melihat2 alam saja bayar berapa. nuhun

  9. Dear Kareumbi, knp CP ga bisa dihubungi ya?

  10. Kang punten minta kirimin biaya penginapan sama tempat2 permainannya ke sindoroputri@gmail.com
    Nuhun..

  11. kang kalo mau lihat foto tanaman yg kita tanam bisa ga

    • Halo Kang Dani,

      Tentu bisa kang. Foto dan cara login bisa lihat di control panel di website http://walipohon.tbmk.org.
      Kalau mau datang dan melihat langsung langsung, pastikan anda mengetahui nama plot lokasi tanam anda dan sampaikan hal tsb pada tim kami di lapangan. Untuk reservasi kunjungan silahkan email ke info at tbmk dot org.

      Salam,

  12. maaf mau tanya, untuk kemping dengan jumlah peserta 312 orang bisa ga/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: